Ода электрикам

Разгорелся вдруг скандал,
Или может ссора,
Я бы даже так сказал,
Что-то вроде спора.

Чья профессия древней?
Спорам конца не видно.
Длится уже столько дней,
Ведь каждому обидно.

В пример любую ты возьми-
Издревле ведётся.
Из всех древних, мать идти!
Никак не назовётся.

Спорят рьяно кузнецы,
Учителя и плотник,
Виноделы, гончары,
Астроном, охотник.

Всё к согласию не придут,
Ни врач, ни земледелец.
Из присутствующих тут,
Каждый ведь умелец.

Фаворитом в спорах тех
Были проститутки.
Самым древним был их грех,
Это вам не шутки.

Но, когда строитель встал,
Сместил он баб продажных.
Он такую речь сказал…
Привёл примеров разных.

-Какие храмы возводили,
Акведуки, города,
Про пирамиды, вы, забыли?
Гордость наша на века!

Тут электрик пожилой
Со своего встал стула:
-Э ка, шустрый ты какой,
Куда тебя загнуло!

Пора нам споры прекращать,
И с миром расходиться,
А что сейчас буду вещать,
Лишь нам есть чем гордиться.

Ушло знают сколько дней
На сотворение мира.
Бог всё учёл, до мелочей,
От света до сортира.

Шесть дней, не покладая рук
Всевышний наш трудился,
Как участился сердца стук,
На седьмой – остановился.

-Да будет свет! – его слова
Гремели громче грома,
А у нас уже была
Проводка вся готова.

                24 окт. 2017г.


Рецензии