Вечность

Роковое,слепое,безликое,
Безразличное,равнодушное.
В эту бездну блестящими бликами
Полетело живое и нужное.
Как лавина срывались столетия,
Мелким камнем народы и царства.
Словно мусор,усохшим соцветием,
Гибли люди с жестоким коварством.
Тёмной грудой лежали разбитые,
Навсегда исчезали из памяти.
Закрывались могильными плитами,
Растворялись на ветхом пергаменте.
Беспощадно стирались названия
На панелях угрюмого мрамора.
Забывались победы и знания,
Чтобы вечность всё на'чала заново.


Рецензии
Вечности не существует.
это выдумка человеческая. страшилка для детей.

Ясерый   18.01.2020 22:06     Заявить о нарушении
Вам виднее,спасибо!

Влад Милин   19.01.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.