Жар - птица

Мы давно уже не вместе,
просто -  сами по себе...
Ты послушай эту песню,
я спою ее тебе:
- "Может, это только снится:
посреди берез и сосен
обронила, как Жар - птица,
золотые перья Осень..."

Словно к музыке печальной,
я к разлуке не привыкну.
..Вот тебя я повстречаю,
вот в толпе тебя окликну!
..Только нет, мечтать не буду,
мне давным - давно понятно:
не поможет даже чудо
возвратить тебя обратно!

Ты ведь скажешь: - "Я забыла
о глазах твоих красивых.
Все, что было - то уплыло...
А за песенку - спасибо.
Надо жить и веселиться,
ведь недаром крышу сносит
золотая Чудо - птица,
эта пламенная Осень!"

И добавишь ты, я знаю:
- "Понапрасну не надейся,
прошлогодний снег растаял,
нам осталась только песня.
Та весна не возвратится -
вдалеке от прежних весен
разбросала, словно птица,
золотые перья Осень!.."

..Словно к музыке печальной,
к расставанью не привыкну.
Я тебя не повстречаю,
а увижу -  не окликну...
Отчего - то все не спится
и с собой меня уносит
золотая Чудо -  птица,
эта сказочная Осень...

1971год


Рецензии