Баллада о любви

Любовь живёт не только в человеке,
Любовью всё пронизано на свете,
И даже мелкие букашка и жучок
Любовный могут ощутить толчок.

На солнечном пригорке, у опушки,
Где эхом отдаётся песнь кукушки,
Берёза стройная свои раскрыла ветви
Навстречу солнышку, теплу и свету.

Она была прекрасна, но печальна:
Хотелось ей любви отчаянно,
Но рядом с ней на солнечной опушке
Не только друга не было – подружки.

Отчаявшись, берёза одиноко
К земле клонила лиственное око,
И вдруг случайно взгляд её коснулся
Цветка, который только что проснулся.

Он, чашечкой позвякивая нежно,
Склонил головку набок так небрежно,
Что скромная берёза загляделась,
На колокольчик откровенно засмотрелась.

Он был хорош собой, высок и строен –
Так выглядит, наверно, юный воин,
Когда он отправляется на бой,
Чтоб прикрыть других, рискнув собой.

Себя представила берёза девой,
Немного робкой, юной, неумелой,
И, чтобы защитить от пуль бойца,
Сложила ветви у его лица.

А  он под нежным пологом берёзы
Свои сердечные лелеял грёзы:
Он представлял берёзу лёгкой птицей,
С которой ему было б жаль проститься.

Вот если б быть в полёте рядом с ней –
Тогда б он чувствовал себя смелей,
И, вместе облетая все концы,
Они бы были радости гонцы.

Однажды запечалилась берёза,
По белому стволу поплыли слёзы.
Причина в том, что синий колокольчик
Увял, его уже не будет больше.

Что это, если не любовь, скажите.
Как эти отношения вы объясните?
Любовь живёт в сердечках всех растений –
Баллада этому прямое подтверждение.


Рецензии
Замечательная баллада,очень понравилась.Творческих успехов вам!

Ира Муратова   20.12.2017 09:33     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо за оценку и за пожелание! С уважением!

Россохина Татьяна   21.12.2017 08:00   Заявить о нарушении