О, муза нежная моя!

О, муза нежная моя!
Тебе любви моей признанье.
Ты — ветра нежного дыханье.
Ты — звёзд таинственных сиянье.
Ты — песнь хрустального ручья.
Ты — Солнце и Ты — жизнь моя.
Ты — Созиданье, Разрушенье.
Мои Ты взлёты и паденья.
Всё: радость, слёзы — это Ты.
Мои заветные мечты,
Что превращаются в реальность.
И вольность дум, я в этом каюсь.
Всё связано с Тобой одной.
О, время! Не беги, постой!
Хочу я многое сказать:
«Ты — женщина. Ты — Дева, Мать.
Порою -  властная Царица.
Порой — игривая блудница.
Ты — нежный Ангел, смелый воин,
Что высших почестей достоин.
Порой так беззащитна Ты...»
Зимою нежные цветы
Так беззащитны на морозе.
И тихо Ты роняешь слёзы....
Готов губами их стирать.
Жизнь за Тебя готов отдать.
Тебе я сердце отдаю
И говорю: «Люблю. Люблю».


Рецензии