Пришла зима

Нанесло, надуло снега!
Всё кругом белым-бело!
Пришла зима с крутым разбегом!
И все дороги замело!

Метель и вьюга - две подруги,
Прошу я Бога их унять.
Но ветер, резкий и упругий,
Решил со мной в снежки играть!

Бери лопату и не охай,
И снег с дорожки откидай!
Пусть снег идёт - это неплохо -
Хороший будет урожай!

Зимы без снега не бывает,
Почти полгода белый сон...
Природа-мать сооружает
Зимы-царицы снежный трон.
24.10.2017


Рецензии