ГН

От северных  дорог до юга,
Нет веры тем кто сволочуга,
Нет веры кто в тревожный час,
Душою низок был хоть раз,

И веет им их вольный ветер,
Он им доныне чист и светел,
Зовет их дальше снова в путь,
Кричит: про ближнего забудь,

И манит вольностью гордыни,
И говорит: теперь, отныне,
Ты новый высший человек,
Забуть всех тех, с кем прожил век.

Найдешь других не будешь в горе,
Ты же здоров и ты на воле,
Твори, бесчинствуй, разрушай,
А о других и знать не знай.

Что прошлое - всего лишь пыль,
Обидно видеть эту гниль...
Желаешь верить, что не зная,
Так люди просто ищут рая...


Рецензии