Твой миг

Ах, осень, ты по-своему права.
Пернатые на юг твои отосланы.
Вновь пишется забвения глава,
Становимся когда совсем уж взрослыми.

Приходишь в утро словно к алтарю,
Прогнать пытаясь тягостность нам дрем.
Но приближая снова к нам зарю,
Не слушаешь ты солнышко совсем.

Его от нас рассветом отдаляешь,
Что каждый раз в тебе не повторим.
Но сбросить все, когда ты помышляешь,
Встаешь теперь чуть позже вместе с ним.

Себе казалась чаще проигравшей,
Но верить в то с тобой мы не хотели.
Вокруг листвы на улицах опавшей
Кружилась, не  считая все  потери.

Печаль твою ни как не удержать,
Но говорить престало ли об этом?
Когда хотелось верить, не страдать,
Подбросишь темы новые поэтам.

В тебе сейчас не меньше естества,
Что ты могла для нас бы сотворить.
Когда «горит» последняя листва,
Любила утром в парках погостить.

Застыл  твой миг всего лишь на земле,
Чтоб поддержать в душе опять устой.
Пусть градусник  теперь уже в «нуле»,
Принять осталось нам тебя такой.


Рецензии