Птичка Божия

Птичка Божия узнала
Тяжесть рабского труда.
Отгуляла, отлетала
Заповедные года.

Птичка в клетке по контракту
Пять концертов в день даёт.
Для желудочного тракта
В день по зёрнышку клюёт.

Птичка правду-матку кроет,
Вкалывает, не шутя.
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…

Нам даётся лишь с трудами
Хлеб и кров над головой…
И звучит под небесами
Птички Божьей
волчий
вой.


Рецензии