Новый год

Я люблю Новогоднюю ночь,
Но не в ярких огнях рекламы.
Я люблю в Новогоднюю ночь
Оказаться на снежной поляне.

Слякоть в городе и суета.
Шум машин и салюта грохот.
А в лесу стоит тишина,
Слышен каждый таинственный шорох.

Здесь иные законы царят,
Правят сказка здесь и волшебство.
Величавые ели стоят,
На ветвях их из снега манто.

Ждут, когда лес наполнится звоном,
И в права вступит время чудес.
«С Новым Годом, друзья! С Новым Годом!»
Веселится разбуженный лес.

Заплясали зайчишки и белки.
Вокруг ёлки ведут хоровод.
Ветер дунет, качнёт елей ветки,
Хоровод накрывает сугроб.

Вот волчонок пришёл, медвежонок,
Рыжий лис, лось и сонный барсук.
«С Новым Годом, вас всех! С Новым Годом!»
Каркнул ворон, усевшись на сук.

Прилетела сорока-болтушка.
«Все сюда! Все сюда! Поскорей»
Я увидела у опушки,
Дед Мороз выходил из саней.

С ним в санях рядом внучка Снегурка.
Раскрасавица! Хороша!
На ней тёплая белая шубка.
И подарки везут малышам!

Дед Мороза встречайте, встречайте!
Снег под валенками скрипит.
Величайте его, величайте!
Новый Год ко всем в гости спешит!

Ночь весёлая, ночь прекрасная.
В каждом взрослом ребёнок живёт.
И так каждому хочется счастья,
Любви, радости в Новый Год.

Дед Мороз! Я прошу тебя очень,
Сотвори ты гирлянду любви,
Чтобы в сердце горел огонёчек,
Ты всем людям её подари.

Чтоб сиял свет любви в каждом сердце,
Чтоб все стали добрей и мудрее,
Чтобы каждый открыл свою дверцу
В мир любви, где так много друзей.

Где в пространстве цветы распускаются.
Где нет скорби, обид и невзгод,
Где друг другу все улыбаются.
Сделай так, я прошу, в Новый Год.


Рецензии