Ушла...

Несладкий кофе с молоком,
Вприкуску сахар-рафинад.
Ты притворялся дураком
И был черезвычайно рад.

Случайный гость в твоей прихожей,
На коврике дрожа стоит.
Уже его не ощущаешь кожей,
Как это было много лет назад.

Вдыхаешь сигаретный дым,
В глазах его,  побитый зверь.
Спрося его, зачем пришел,
И постучался в эту дверь.

Где пафосность, люблю себя,
Где делся лоск и наглость глаз
Жизнь потрепала торопя.
Танцуя вместо танго джаз.

В воспоминаньях снова этот день,
Мир до и после разделен.
Любви последняя ступень,
Их круг почета завершен.

Он хохотал прям ей в лицо,
Когда опухшая от слез,
Сросила лишь всего одно:
"Ты правда, честно, ты всерьез?"

Ответил:  Да".  Ушел в ночи.
Она,  превозмогая боль.
Сказала: "Стоп, доча, терпи.
Ты не одна. И я с тобой."

Он удалился не спеша,
Она заплакала навзрыд.
Шептала только: " Боль ушла...
Спасибо.Можно дальше жить..."


Рецензии