В калейдоскопе осени багряном

В калейдоскопе осени багряном,
Где с ветром чередуется покой,
Кружится мысль о свете первозданном,
Легко играя с мёртвою листвой.

И тихий шелест листьев уходящих,
И шёпот мысли, быстрый и живой,
Напоминая шум тревог увядших,
Зовут в грядущее, что скрыто за чертой.

Спеша за ветром, сбрасываю годы
И в чувства вновь бросаюсь с головой –
Осенний вальс под скрипку непогоды
Танцую в сером небе лишь с тобой.

23.10.2017 г.


Рецензии