Ахматовские напевы. Первые снеги

Вот и снеги. Как нежные руки
Обнимают, так зябкая влажь,
Покрывая покоем разлуки,
Урезонит надежд ералаш.

Я тебя приглашаю напиться
Моим золотом, сытостью дней.
Без тебя не смогу завершиться,
И с тобою я буду смелей.

Лепестками ромашек снежинки
Укрывают дороги мои.
Я уже безо всякой заминки
Свои руки кладу на твои.

Невысокому Солнцу по силам
Моим искрам напомнить огонь.
Ты прости, что я много забыла,
Память помнит, её только тронь.

Ты всегда будешь мне летней негой
И небес голубых глубиной.
Только нам эти первые снеги,
Только нам пахнут юной весной.

                24 октября 2017


Рецензии
Ой Боже, какая красота с утра. Вот спасибо-то :)

Максим Светлов Дзэн   24.10.2017 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Максик!
Мне очень приятно)
Красота!

С теплом!

Юрий Яворовский   24.10.2017 11:36   Заявить о нарушении