Октябрь

Первый снег. Пришли морозы,
Середина октября..
Вяли ласковые розы,
Алым пламенем горя..
 
Белый плед всё укрывает -
Ветки плачущих рябин.
Млечным светом освещает
Полумесяц. Он один
На небосводе
Среди дальних звёзд невзорких
Устремляется к свободе
Для людей, таких далёких..
 
Затянуло пеленою голубые небеса.
И теперь я уж не скрою -
Ей начала нет, конца.
Все вокруг тоской унылой
Пеленит невзрачный взор..
Лишь живительной улыбкой
Оживит наш спящий мир.
 
Ну а белый снег кружится
С пелены, что в небесах
Тайной вечною ложится
В морозящих чудесах..
 
И останусь я навеки
В этом мрачном октябре..
И рябины стройной ветки
Влезут в комнату ко мне..
 
Д. Пименов.
 
23/10/2017


Рецензии
Первый ежегодно в июле у нас)

http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

Со снежным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   24.10.2017 10:08     Заявить о нарушении