Смерть

                Где-то злая в теле притаилась боль.
                Спит пока, а может жало точит.
                Выбрав день, придет, не спросит,
                и моей игры провалит роль.
 
Превратит меня из пана в жертву,
выбелит зараз висок,
силы разнесет по ветру,
скомкав Жизнь мою в комок.
 
И останется немного
мне совсем на той Земле.
Кончится моя дорога
искрой, гаснущей в золе.
 
Нет лекарств от боли этой,
нет микстур и порошков,
нет каких-либо таблеток,
но я к боли той готов.
 
Ждал ее, как из засады,
как с далеких берегов.
И дождался!.. От досады
локти я кусать готов.
 
Но останется сомненье -
если б я ее не ждал,
было б жизни Завершенье,
был бы у нее финал?
 
И никто не разберётся,
так оно или не так.
И живут, как им придется…
умирают, где придется…
…иногда и просто так.

18 – 20 октября 2017
Иллюстрации: Джап Прем (специально для произведения, 2018).


Рецензии