Эхо на стихотворение Лермонтова

Коварные строки ложатся в пустую тетрадь,
Душевную боль отпуская легко на свободу.
Мне хочется снова желать, и любить и сгорать,
И память терзать ненасытному сердцу в угоду.

А в пламени жаркой свечи обрести хоть на миг
Надежду на страсть, доверяясь горячему воску,
Ваш образ прекрасный, что в душу невольно проник,
Хранить между строк еле слышным, глухим отголоском.

Свеча догорает, закрыта печатью тетрадь.
Исчезнут при слове рассудка мечты и надежды.
И скучно и грустно, и некому руку подать.
Минуты душевной невзгоды неволят, как прежде...


Рецензии