Осеннее

"…Целый день выстукивает дождь
Твое имя тихо и тревожно..."
Ты сказал, что больше не придёшь,
Но поверить в это очень сложно.
Как же золотой наш листопад,
Кувыркание в опавших листьях ?
И рябиновые бусы всё горят
Самым дорогим моим монисто?
Ну зачем непостоянна осень ?
Янтарём  и золотом укроет?
А вдруг сразу сыро, неба проседь,
И нет встреч и нет душе покоя !
Краски все давно дождём размыты,
В лужах мокнет листопад, ржавеет.
Страсти, ласки, клятвы  позабыты,
Сердце холодеет, леденеет...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   04.12.2018 08:25     Заявить о нарушении