Я видел!

Я видел танки,стены белые сгоревшие
Глаза народа,верой в лучшее болевшие
Что продавал за водку Русь в приватизации
И как союзные столкнули лбами нации

Я видел бабушек иссохнувших от голода
И опустевшие селения от холода
Кто половчее за мгновенье стали князями
А свет науки челом били перед мразями

Я видел холмики могил у одноклассников
Бандитских стрелок,за чужой пирог, участников
И одноклассниц на панели без смущения
Просивших утром пред иконами прощение

Зрил кавалеров орденов России матери
Калеки гордость всю на паперти растратили
Я видел мать с метлой и сам с ней мел за старшего
И помню как хулили все,что было нашего

Я видел как за доллар падала империя
Рабы без боя?Что вы,это суеверия
Так четверть века к дяде Сэму шли болотами
И лишь немногие остались...патриотами!


Рецензии
Классно. За живое ещё чувство ((( задело!

Сергей Малёшин   16.10.2018 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.