За что ты, осень, так со мною...

         
               Памяти единственного сына. Ему было всего 30 лет...

Прогнав бессонницу, на зорьке подойду к окну,
Сдержав непрошеные слёзы, я  раздвину  шторы.
За что ты, осень, так со мною?.. Буду ждать весну.
Судьбу ещё никто  и  никогда  не  переспорил.

Всю боль души собрав тихонько в голубой конверт,
Вложу туда кленовый листик, с  дерева  упавший,
Мне стал с недавних пор совсем немилым жёлтый цвет.
Вверху, где адрес, подпишу: "Куда-нибудь...подальше..."

Письмо на ветер  из  окна я выброшу  в  рассвет,
Зажав в кулак остатки нервов, молча вытру слёзы.
Немой вопрос в глазах моих застыл... Ответа нет.
Молчит, роняя  лист  последний, белая  берёза.

Пускай летит письмо, и  будет  бесконечным  путь.
"Куда-нибудь...подальше..." Нет такого адресата.
Исчезнет боль в груди, но сердце ведь не обмануть.
С меня за все  грехи  взята  завышенная  плата...

Слишком завышенная... Спасибо, судьба!

         24 октября 2017 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.