Когда уходит человек

Уходит человек, а с ним - Вселенная,
Которая внутри него живёт.
С собой уносит самое бесценное,
Что в памяти он свято бережёт:

Вот мама моет ласково его,
И голос нежный, словно речка, льётся:
«Не плачь, со мной не бойся ничего!»
И вот уже не так мочалка жжётся…

Вот он горит, охваченный болезнью,
А мамочка баюкает его,
«Спи, ночь пройдёт, и утром жар исчезнет,
Не плачь, со мной не бойся ничего!»

А сколько знаний, опыта, умений,
Эмоций шквал, страстей водоворот,
Всё то, что в нём кипело неизменно,
Навек исчезнет, вместе с ним уйдёт…

Но есть в бескрайнем мире база данных,
Где всё хранится из покон веков
От самого начала мирозданья,
Там каждый молод, счастлив и здоров!

Когда придёт для нас урочный час,
Там встретят, примут каждого из нас,
Обнимут нежно, ласково за плечи,
Плоть исцелят и боль души излечат...

Услышит каждый ясно от Него:
«Не плачь, со мной не бойся ничего!»   
   
24 октября 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.