Орион

Октябрь, первый снег, и я стою одна
Под властным покровительством Титана.
И с удивленьем смотрит глубина
На  Бетельгейзе - око великана!
Мистический, парящий Орион
Пришел ты, как всегда, к своей невесте.
Таков у нас незыблемый закон,
Что зимы мы с тобой проводим вместе.
Я с детства полюбила твой размах!
Среди  героев ты был лучший воин!
Как буквоед, в астрономических томах
Читала мифы о тебе, но будь спокоен:
-Ты всех живых реальнее, я знаю:
Вот в прошлый год, когда наш клен опал,
Да и годами раньше, вспоминаю:
Ты на свиданье никогда не опоздал.
И всякий раз, куда б я не спешила,
Ты поднимал меня тихонько в небеса.
С тех пор  я знаю Альфу и Ахилла
И тайны всех миров и чудеса!

Он приходил и к вам, должно быть, сотни раз.
И вы смотрели на него завороженно,
Не отводя от неба жадных  глаз,
Когда в тоске дрожало тело напряженно.
Я верю, каждый задавал себе вопрос:
-Кто поместил на бархате вселенной
Всю эту кладовую  вечных звезд?
А наша жизнь им кажется мгновенной…


Рецензии