Ничего не пишу...

А я ничего не пишу,
С тех пор как погасли свечи.
И воздухом не дышу,
Его пропитала гарь.

Теперь ничего не хочу,
Лишь только последней встречи,
И прячу остатки чувств,
Зачеркивая календарь.

И я ни о чем не мечтаю,
На кой мне пустые мысли?
Ведь медленно я сгораю,
В тебе не найдя огней.

За что же досталась память,
Что помнит обрывки жизней?
За что мне досталось пламя,
И воск от твоих свечей?

Ведь я ничего не прошу,
Пусть даже стучалась в двери,
И все ж до сих пор ищу,
Лазейку я в твой чертог.

Быть может к тебе успею,
Я сквозь все пустыни прерий,
И сердце тебе согрею,
И твой освещу порог.

Но только угаснут свечи,
И воск на руках остынет,
И память о нашей встрече,
Уйдет не оставив след...

Мне страшно подумать, если,
Я вновь окажусь в пустыне?
И впредь не услышу песни,
Что сложет о нас рассвет.


Рецензии