Ларькову Геннадию Сергеевичу

      (В честь 75-летия)

Жизнь ваял ты в камне часто,
Оставив много здесь следов.
Отметил годы ты наглядно
В домах и стенах городов.

Везде в Хабаровске остались
Следы твоих умелых рук.
Шедевры в камне создавались
И украшали мир вокруг!

И знаем мы, что жизни мало,
Чтоб в камне видеть чистоту.
Но в простоте земных кристаллов
Ты видел неба красоту!..

В судьбе не гнался за годами,
Бела, как мрамор, голова.
Жизнь измеряется делами,
Что в камне влиты на века!..

И вот стоишь ты перед нами,
На день отставив все дела.
Поднимем рюмки мы перстами
За долголетие «Ларька»!...*

* Примечание: авторство студенческой клички
юбиляра приписывается В.В.Прохорцу

20 октября 2017г. 


Рецензии
Как по-дружески, юно, светло!
Не беда, что седа голова.
Годам нашим - поверишь- назло,
Наша молодость - трижды права!

Нина Калашникова 3   21.11.2017 05:20     Заявить о нарушении