Осенний этюд

Пришла пора природного стриптиза,
Всё оголяется: деревья и кусты,
Но мы привычны к осени капризам;
То дождь, то солнце снова светит с высоты.

А за окном великолепье красок,
Багрянец, золото – привычные тона.
И всё с душой находится в согласье,
И как прозрачна даль, и как печаль светла.

Что стоит песню журавлей послушать,
Звучит как стон прощальный переклик.
Тоской безмерной наполняет душу
Над отчим краем пролетевший клин.


Рецензии