785.. Неожиданный экспромт-монорим

Что' двойник и что' тройник!
Четверик и пятерик
Запрягают шестерик
И под громкий крик ли, ик,
Топ, мычание и гик
Вздрагивает материк.
Тот блажен, кто в этот миг
С Цицероном стал велик, 
Тютчевский "взорвав" родник; 
"Взрыл ключи" - и прыг-попрыг
С гопкомпанией барыг
К тем, к которым так привык,
Ими, может, стал велик,
Обретая псевдолик,
Что сиял как сердолик
До поры, пока не сник.
Он юнец, и он старик,
Он сам-до-пин кажет фиг,
Он хитёр как ростовщик,
В то же время – фон и бзик;
Фон не Фон - фан-фан, шутник,
Прочитавший пару книг,
Имиджмейкеров пикник
Заценил и стал как блик,
И бликует ученик,
И, галер пророча сдвиг, 
От весла встаёт блатник, 
Вознося неждешний клик.
Но куда его язык
Приведёт любимцев лык: 
В шум лесной и в птичий зык
Или к добрым "шведам" Брик?
Где теперь огромный бриг?
Может, айсберг уж возник,
Чтоб "кинатиТ" вдруг постиг,
Сколь остёр ледовый пик
(Львиный коготь? Волчий клык?).
Киммерийский дух, ты дик,   
Не один уж век поник
Под ярмом твоих вериг;
У кого-то нервный тик, 
У иного ного-дрыг,
Будь Панглос ты, будь Задиг,
Геи не удержишь взбрык - 
Разыгрался Эдвард Григ
В подземельях рудных риг,
И земной великий крик
Восстаёт как конунг Зиг…






12. Авангард. Экспериментальная поэзия.




Ч.в.

И под дружный крик и ик,
Тютчевский взорвав родник; 
Он юнец и он старик,
Он сам-до-пин кажет фиг, (зашифровано)
Он пиндосам кажет фиг (альт)

Он сам-до-пин кажет фиг,
В то же время, фон и бзик;
В шум лесной и птичий зык












.


Рецензии