Душа моя лишь в пробужденьи...

С утра вдыхая свежий воздух,
Взбодриашись холодком с окна,
Поправив на макушке волос,
Я вновь дотронусь до пера...

Я напишу, встаёт как солнце
Морозным утром в октябре.
О той прохладе, что в оконце,
Вдыхая чувствую в себе...

Я напишу о том, что вижу
С окна прекраснейший пейзаж.
Воробушков я щебет слышу
И детский на площадке глас...

Я напишу о тех кустах,
В багрянном цвете от листов.
Что не стоят уже в цветах,
Писать об осени готов...

Багрянцем осень всё окрасив,
Деревьев листья в позолоте,
Себя природа приукрасив,
Уже в предзимней вся заботе...

Под корни листья все ложа,
Зимой они чтоб не замёрзли,
Чтобы весною и цветя
Украсили собою вёсны...

Люблю цветение цветов,
Люблю когда цветы цветут.
Снимая зимности оков,
Люблю когда они растут...

Хочу весеннию капель,
Когда природа расцветает,
Всей жизни нашей нежной лель,
И соловей пусть распевает...

Хочу весны, хочу рожденья,
Духовно чтоб, смог возродиться.
А в осени души забвенье,
Как лист с кустом готов проститься

Я напишу о том, что будет
Листы комкая черновиков...
И пусть читатель не осудит,
Но я писать всегда готов...
(экс)
24.10.17


Рецензии