Размышления бурого медведя

Размышления бурого медведя

И что такого в слове, - "тачки"?
Я сам как-будто ледоход.
Дойти бы мне до сытой жрачки,
и наслаждаться целый год.
Я топаю по тратуарам,
смотрю на серые дома.
сырая осень, так достала!
Скорей бы первый снег, зима...
Залёг бы я в свою берлогу,
сосал бы лапу, мирно спал.
И чтоб меня, как недотрогу,
никто-никто не замечал.
А я проснулся бы весною,
побрел по лесу, как всегда.
Там, обзавелся бы женою,
и лето целое гулял.
Эх, осень- слезная натура.
Дождит, сегодня целый день.
До нитки, вся промокла шкура
и я бреду, как-буто тень.
2017 год.


Рецензии