Названная дочь

Названная дочь

Уже, настала осень.
Из желтых листьев шлейф
Его несет набросив
веселый, статный эльф.

И солнце стало ниже
и небо чуть синей.
И горы стали ближе
и ночи враз темней.

Да, я снова в этой сказке
смешала все вокруг
природу чувства, маски
свой сказочный досуг.

И ни за что на свете
не откажусь от слов.
Ведь я за них в ответе
свидетель моя кровь.

И что с того, что время
не ведает конца.
Меня сгубило племя
небесного творца.

Теперь я эльф, и точка,
их названная дочь.
На них похожа точно,
как капелька, точь-в-точь.

С весны, уж, не пугает
эльфийский мой наряд.
Он всем напоминает,
что жизнь не маскарад.

А за любовь эльфийки,
что лесом мне дана,
готов любой сразиться
до самого конца.

Ведь эльфы - люди леса
горды, честны, верны.
Скрывает их завеса
от глаз и от чумы.

И жизнь, их так чудесна,
под небом голубым.
И людям неизвестно,
где прячутся они.

Я человек, то, правда.
Но сердце отдала
и стало мне отрадно
что я теперь не та.

Не та, что была раньше,
жила, среди людей
Где ложь, корысть и страхи
скрываются смелей.

Предательство, измена,
приправа подлеца,
что подается к блюду
слепого храбреца.

И я не исключенье
меня, как тот, десерт
подали на съеденье
и вот, он весь секрет.

Меня сгубила слава,
средь лживых лихачей.
Я не имела права,
в защиты от людей.

Поэтому сгубили,
отдав меня на смерть.
Так короли решили,
что место мое - твердь.

Пытали, издеваясь,
и мучили за так.
Потом не прикасаясь,
подбросили в овраг.

Там, эльфы подобрали,
лечили до весны.
А летом, я уж, встала
в эльфийские ряды.

Я научилась гордо
смотреть глаза в глаза
И научилась твердо
решать свои дела.

В бою со мной, нет равных
моя стрела метка.
Стрела не для забавы
была бы цель видна.

А тонкий нож эльфийский,
играя, в руку лег.
на поясе эльфийки,
стилет, не одинок.

Все ждали наступленья
и я его ждала.
Хоть нас своей завесой
природа берегла.

Мы ждали желтых листьев,
готовясь на войну
И только чуть помыслив,
услышали, ату!

Настала осень, значит,
и звездный час настал.
И пусть душа не плачет,
раз дух лесной сказал: -

Взять только лук и стрелы
Быть строго на чеку.
Враги у леса смелы
гореть им всем в аду.

И вот лесное войско
уходит в дальний путь.
И я в рядах поскольку,
былого не вернуть.

Я отомщу за правду,
за ложь, за боль и смерть.
И утоляя жажду
скажу прощенья, нет.

Осеннею листвою
прикроет осень смерть.
и лесом, как стеною
отгородит от всех

От всех, кто нынче выжил
душой непобедим
Кто знал, что в этой жизни
он будет невредим.

Завьюжит боль на сердце
холодный зимний снег
откроет сердце дверцу
оставив легкий след.

Плетутся мысли складно
ложатся на листок
вдыхаю воздух жадно,
порадовал итог.

Сумбур наверно может.
Но что с того мой друг?
Я б возжелала тоже
забыть лесной недуг.

Набросив плащ эльфица
зайду в лесной шалаш.
Пускай и мне приснится: -
диковинный пейзаж.
2017 год.


Рецензии