Песок

Время топчет ногами
Песок наших дней
И с прибрежной волной играя,

Забываем мы старых
Хороших друзей,
Ради новых друзей, забываем...

Никогда не понятен
Нам этот вопрос,
Мы уходим всегда от ответа!

Но судьба она спросит
И спросит всерьёз:
Почему мы придумали это?

Кто-то скажет, что вот
Есть такая игра:
Каждый миг - это выше ступени!

Но причём тут ступени?
Настала пора
Прятать совесть под тени сомнений!

Деньги, статус, гордыня
И светская лесть -
Атрибут обесточенной жизни...

Даже что-то во взгляде
Меняется здесь
И душа так ранимо капризна!

Кем бы ты бы не стал,
Что купил, что продал -
И какую б не выбрал планету,

Но однажды догонит
Тебя пустота,
Очень быстро, со скоростью света!

И когда остаётся
Вода и песок
И тоска до скончания века,

Мы жалеем, что вышел
Отмеренный срок -
Быть нормальным, простым Человеком...


Рецензии