Так Бог в себе самом кружил

Ты умерла смиренно, чтоб я жил,
Так Бог в себе самом кружил,
Листвы кружащей омут в ветрах сна,
Калины горькой ясность на губах.
Раздал себя и в этом начал жить,
Загадки среди искр ворожить,
Средь глаз своих рассыпал зеркала,
Чтоб отражать и резать без конца.
Но боль - не то что он искал,
Девятый круг, последний описал,
Он выпал за борт мертвых сфер,
Плывущих в черной пустоте галер.
И обнаружил, формы проходя,
Безмерность путешествия в Себя,
В ограничениях условлена была
Неограниченная сила Бытия.
Но чтобы вырасти из камня до небес,
Чтобы из семени вознёсся лес,
Что в ветрах солнечных о грусти позабыл,
Он в трудный путь пускается как был.
Он оставляет раны - помни свет
Отдавших жизни за тебя комет,
Живых существ страданья дым
Он стал навеки запахом твоим.
Что не исправить, не вернуть,
То превратит в прямую путь,
И боль уйдёт, она была
Пути безмолвная стрела.
Как быть ещё? Да и зачем?
Где полно так ещё и с кем?
Ты умерла смиренно, чтоб я жил,
И Вечность нам с тобою разделил.


Рецензии
Необычно, но красиво!

Василий Кинстлер   29.11.2017 20:24     Заявить о нарушении