День уходящий...

Окончен день… Осталась только дата,
Да вот листочек из календаря.
День прожит, мир спешит куда-то,
Трудясь, ругаясь, радуясь, любя…

Уходит день… Он унесёт с собою
Заботы все сегодняшнего дня,
Страницу эту жизни я закрою,
В надежде, что всё сделано не зря…

Что сделала хорошего – запомню,
Коль кто меня обидел – я прощу,
Ошибки если сделаны – исправлю,
Кого обидела  – прощенья я прошу.

Коль сделала добро – не жду награды,
Оно вернётся, как ты не крутись!
Судить других, конечно, мне не надо,
Сама всё по местам расставит жизнь.

День уходящий, ты один из многих…
Осталась только дата? Ну и пусть!
Страницу завтра новую открою,
И в новый день с улыбкой окунусь.


Рецензии