Вот откуда

Представь - ты мягкостью наполнен.
Весь свет вокруг - пятном в ночи.
Нет окон, дверь. Янтарным, ровным,
как сквозь стекло - огонь в печи.
 
Внутри тебя, твоя погибель,
металась долго, но потом,
как отставной распорядитель,
наружу изгнана с парком.
 
За дверью "белая перина"
накрыла верные пути.
Растает лишняя рутина,
встаешь и хочется идти...

Нести "прямое" благодушие,
а ты при этом - гол и бос.
Под "это дело" был нам ссужен,
видать, "бродяга" - дед Мороз. 
 
Ну а кому здесь было легче?
Тепло не вечно, быт - суров.
Рубаха. Штоф. Лампадный вечер.
Да взор, учительский, Христов ...


Рецензии