Ода Лантане

(баллада к произведению "Древняя Книга")

Увидев только на секунду,
Я этот взор не позабуду,
Со мной тогда случилось чудо –
Я моментально полюбил Вас.

Прекрасней Вас уже не встретить.
О, я завидую, что ветер
Ваш чудный волос гладит, треплет.
И моё сердце с ритма сбилось.

Я в мыслях к Вам не прикоснулся,
Я не могу нащупать пульса,
И я молю, чтоб не проснулся –
Не сталось так, что вы приснились.

Игорь Уваров - 2003 год


Рецензии