Не уповай

В чужой телеге тряско,
Тревожный неуют;
Поглядывай с опаской –
Не едешь, а везут.

Не предавайся неге:
Ямщик – не царь, так князь.
А из чужой телеги
Высаживают в грязь.

Упрямится опасно:
Есть кнут и краснотал.
…Не уповай напрасно
На дядин капитал.


Рецензии