Безвременно ушедшей сестре

Наконец-то я решилась о тебе писать.
Не понять мне, что случилось, нет  сил  осознать.
Трудно так смириться с тем, что нет тебя со мной.
По тебе тоскую я страшно день-деньской.
Есть дети, внуки, муж, родня, верные друзья.
Почему же так тоскую, так скучаю я?
Почему мне не заполнить эту пустоту?
Боль с годами не проходит, тоже почему?
Я боюсь, прошу Аллаха боль мою простить.
Не дал бы большего мне горя, чтоб тебя забыть.
Пусть я лучше помнить буду серые глаза,
Выражение кроткое твоего лица.
Голос нежный, ласковый, милая сестра,
Настоящим ангелом ты для нас была.
Сколько жизней маленьких ты спасти смогла!
Ведь от бога доктором сестра моя была.
Сколько по республике, знать бы нам самим,
Ходит женщин, названных именем твоим!
Сколько помнит о тебе и благодарит,
Сколько слов о тебе добрых народ говорит!
Выхватила смерть тебя, забрала у нас.
Но не стёрлась боль утраты, помним как сейчас.
Образ милый, добрый, нежный, светлая моя.
Жить у меня в сердце будет, пока буду я.


Рецензии