ХХI век

Что оставите после себя?
Граждане 21-го века.
Внемлет время творенью эпох
и развитию сверхчеловека
Новой вехи достиг симбиоз
нашей сути с её порожденьем
Теперь миром науки слывет
технообщества изобретенье
Может слышать и видеть любой
пусть обделит дареньем природа
Только  если мы нищи душой
не излечит учёный порока.

Чувства наши чисты и прекрасны
часть божественного созиданья
Ясность мысли и разума властны
без пристрастия и порицанья
Только вряд ли в них что-то осталось
от первичной природы творенья.
Превратились всего лишь в коды
двоичной системы счисленья

Мысли встряли в стук кнопок макбука
чувства слиты в тома переписок
Вместо крепких объятий два слова
вместо страсти, любви -просто символ.
Разве можно любить через сети
покоряясь порыву mainstreamа
Передать часть себя интернетом
и посыльные не пригодились.

Что несет Ваша живопись в люди?
Каков смысл art-house посланий?
Брамблитт видит душой пусть незрячий
при шедевров искусства затмении.
Вместо шума от Trans-а, Electro
льются ноты в сонате глухого.
Замер зал от изящества леди,
  что парит под Чайковского в пачке

Вам сказал бы Роберто Беннини
Жизнь прекрасна
И голосом джаза спела Amy
о воле и жизни.
Тихим шелестом шепчет Вам книга
старой классики брошенный смысл
И с пленительным очарованьем
улыбается в Лувре  Джоконда.


Ну а что сделал Ты?  Двести селфи?
И издался в трехсотом журнале?
Этот хлам никогда сам не вспомнишь
каков смысл твоего пребыванья?
Ты безгласно взываешь к свободе
Будет рай тебе. Кэлхона Джона.


Современного творчества тени
И помехи с названием music
И научного мусора вздоры
схоронились в p-n-переходах
Так наследие наше
  разрешится лишь клавишей делит
что оставите после себя?..
Люди века.


Рецензии