Спичка

Зажглась, горит, красиво...
Теплотой обдала по пальцам.
Темноту, как ножом пробила,
Напомнила седого старца.

Буд-то немым разговором
Меня к себе приковал,
Голосом тихим, суровым
Меня то хвалил - укорял.

Вот он ты, что ни на есть настоящий,
А слова старика заучи.
Пусть я своим телом дрожащий,
Но если ты глуп, то кричи.

Он спокойно согнется, присядет,
Посмотрит на тебя лишь раз,
И в этом последнем взгляде
Ты поймешь, что еще не погас.

Не отдернул руку, обжегся,
Твёрдым шагом ступил на земле,
Со взглядом спички сошелся.
Теперь тебе гореть в этой тьме.


Рецензии