Где-то в пламени мёртвого племени...

Где-то в пламени
Мёртвого племени,
Где-то в темени
Моря красного,
Ленью в гомоне стад оленьих
Боль вчерашнюю
Столпотворением,
     отживающее, празднуешь!

Бьёшь копытцами
В месяц разности,
В разночтении забываешься…
А в падении –
Прочерк праздности…
Задыхаешься, забываешься…

И оно сейчас –
Племя мёртвое
Бьёт тебя в поддувало отдушины…
Отступление –
Прочерк стёртого…
Море красное
Перевёрнуто…
Море красное
Оглоушено…

 И оно тебя –
С головою – в дно!
Не зовя, не любя и не жалуя….
Просто – камнем в окно
Из чужого кино –
Рас-ка-дри-ро-ва-но…
Рас-кин-жа-ло-ва-но…

Где-то в пламени
Мертвого племени
Оберег горит…
Разгребаю недоумение
Всех твоих
Золотых, неземных,
Всех твоих – ударом под дых –
выпрямляющихся орбит.


Рецензии
-ВЕРА!- сильно и ярко.- Сижу вникаю.- Это наверно к дню Таможенника России.-Так и цепляет- *Из чужого Кино*. ОПТИМИЗМА!- я вот слушаю по инету рассказы Виктора Пелевина.- ВдохновлЯЕт... Бодрости и мира! ВолоД-В

Владимир Войтенко   25.10.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.