Они не молчат...

Деревья вслух рассказывают сны,
Когда б они под тёплым одеялом
Дождались солнечной и радостной весны,
С листочками зелёными стояли.

Они скрипят, им хочется тепла
На каждой ветке, на любой травинке.
Но к ним зима никчемная пришла,
Доселе не упало ни снежинки.

Лохматит ветер серые леса
И нет покоя их уставшим душам.
И сказочным нет места чудесам,
Красивых снов заснеженных послушать.

Природа поломала круговерть
И сбился график с временами года.
И, может быть, весной зазеленеть
Так не захочет спящая природа.

1988


Рецензии
Станислав, как интересно и необычно Вы написали о деревьях... Понравилось. С теплом и почтением, Галина.

Галина Минина   24.10.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам за визит... таковы были мои фантазии тридцать лет тому назад... молодость, однако...

Станислав Климов   26.10.2017 04:38   Заявить о нарушении