Весна

Зима сосулькой с крыш упала
И стало весело кругом.
Весна от сонности восстала
И побежала босиком.

Вода собравшись с крыш бежала
И повернув за поворот.
Струя струю вдруг повстречала
И побежала быстро в грот.

Повсюду тает снег, да лед.
Весенний час тот не далёк,
А мы сидим и всё же ждём.
Чтобы весна была во всём.

Как будто босой мальчонка.
Бежит по тропинке весны.
А от него убегает девчонка.
В зелёном облике весны.

Вот так мальчонка март.
Догоняет девчонку весну.
А я видеть тебя очень рад.
Только как объяснить не пойму.


Рецензии