Два демона

Твоя ошибка – ты их повстречала
Твоя оплошность – ты надежду им дала
Им захотелось, чтобы ты узнала
Власть, силу, и запомнить их смогла.

Один тебя пытался уничтожить,
Другой спасителем явился пред тобой,
Ты по незнанию посмела потревожить
Бесцветных жизней устоявшийся покой.

Внезапной яркой вспышкой освещая
Ты вихрем пронеслась меж тех двоих,
Которые всю жизнь воспринимали
Любовь как вымысел, как сказку не для них.

Вдруг твои слезы погасили пламя,
И растопили в сердце глыбы льда.
Улыбка вызвала опасные желанья
Добиться цели и идти до самого конца.

Те двое думают, что вовсе не проблема
Расстаться, иль жениться много раз.
Вот только цель у них одна, одна дилемма -
«Кто в сердце и кто дорог Ей из нас?».

Безжалостная битва, до победы.
Совсем не важно то, что чувствует Она,
Как стороны подброшенной монеты
Решат однажды - чья будет жена.
*****


Рецензии