Окно

Я снова растворяю осень
В стакане с ядом и со льдом,
А сердце глупое все просит,
Чтоб счастье постучалось в дом.

Ты не проси, оно не постучится.
Наверное, и правда суждено.
Одна судьба дана: напиться,
Да выйти сквозь открытое окно.

А вдуматься – так даже лучше.
Зачем же снова воедино собирать
Свою разодранную на кусочки душу,
Чтоб вновь смогла надежда поиграть?

Чтоб сердце из груди рванулось,
В безумную мечту поверило на миг…
И чтоб судьба злорадно усмехнулась:
«На что же ты надеешься, старик?»

В моем стакане осень растворится,
И вот –  уже распахнуто окно.
Я не взлечу. Летают только птицы.
А люди… Людям это не дано…


Рецензии
Ваши стихи всегда вызывают бурю эмоций: некоторые заставляют улыбнуться, другие , например, как это, что-то переворачивают внутри...где-то даже вызывают тревогу...впечатление от прочитанного остаётся надолго...

Скромная Фанатка Кота   14.11.2017 08:41     Заявить о нарушении
Да хватит уже на вы со мной) не такой я и старый)

Илья Кош   14.11.2017 20:27   Заявить о нарушении