Посвящается Вику

Воюешь за красных? Что ж, флаг тебе в руки.
Я снова ошиблась, не так ли?
Манерный нарцисс, и глаза полны муки,
Сыграешь в любом ты спектакле.

На сцене - король, и богемное общество
Просит взаймы у тебя декаданса.
Сколько еще тебе корчиться, в общем-то,
До финального реверанса?

Губ уголки, как поникшие астры,
Холодность сильных, но хрупких рук.
Сколько устраивать думаешь фарс ты,
Мой гордый и грустный друг?

Тобою написан красивый сценарий,
Ты сам в нем - и автор, и режиссёр,
И даже над вечной улыбкой нахальной
Трудился, как лучший гримёр.

Игра безупречна. Но снова и снова
Приходит эффект дежавю.
Я знаю дотошно каждое слово,
Что ты произносишь на дню.

И грохот аваций. Фасад безупречен,
Но что проживает внутри?
Поверь мне, страх не бывает вечен,
Ему ты в глаза посмотри.

Ты назван Победой, мечом сокрушаешь
Людские сердца, не скорбя.
Не можешь лишь только, под маскою прячась,
Одолеть самого себя.


Рецензии