я поднялся со дна

давай на моем надгробии твое имя в комплекте высечем.
ты - подделка, одно подобие, и таких будет сотни, тысячи,
уникальность твоя лишь в том, как с утра дозвониться богу.
все отложено "на потом". ты не видел в ночи дорогу.

ты не знал, как ломают люди, как стирается грязь с ладони,
сколько боли и мрака будет, если кто-то тебя не тронет.
ты не знал ни потери, ни холода, и того, что несет в себе ночь.
когда я загибался от голода, ты смотрел и не мог помочь.

когда я утопал в этом городе, как в болоте, в последний раз,
ты искал себя в каждом поводе, чтобы вышел на час рассказ.
ты смотрел на мои окурки, и на шрамы, что ноют часто.
говорил, что мы все - придурки, и такими быть так опасно.

но вот город растаял, весна настала, и под воду ушли столицы.
нас, израненных, злых, так мало, но мы помним все ваши лица.
мы сожжем вам дома, заберем детей, изнасилуем ваших женщин.
я поднялся со дна, скорей. думай, друг, теперь о дальнейшем.


Рецензии