Провинциальная, стареющая дива

Почти пустынны берега Оки…
Вдали белеет церковь на пригорке,
Просторы осени здесь широки,
И запах от листвы прогорклый…

На берегу застыли монументы,
Жизни страницы в них воплощены,
Воспоминаний светлые моменты,
Судьбою - временем всепрощены.

Поднятый ветерком багряный лист,
Парит, как птица над рекою,
Его порыв духовно чист,
Восполненный вечернею порою.

Церковный звон над хладною водою,
Такой манящий и проникновенный,
Образ Оки склонился над тобою,
Секрет поведав необыкновенный.

Преображаясь, в  предвечерней дымке,
Наполнена природа увядания,
Поглощена в желтеющей улыбке,
Лета, ушедшего в воспоминания…

Таруса, Ты  по - прежнему прекрасна,
Тиха, немногословна и красива,
Поэзии изысканной подвластна,
Провинциальная, стареющая дива


Рецензии