Гуляла девушка по парку...

Гуляла девушка по парку,
И повстречалося ей Солнце...
Своим октябрьским подарком
Повсюду царствовала осень.

Мело под ноги листопадом,
А небо было бесконечным,
И в золоте аллей бесплатном
Вдруг захотелося беспечно,

Как будто бы в далеком детстве
Мечтами к Солнцу дотянуться,
Лучами этими согреться,
Душою взять и распахнуться!

...А вечером. На вечной кухне.
В кругу советских сковородок.
Она фаршировала будни
Как будто в солнечной духовке.

октябрь 2016-го года


Рецензии