Лето кончается в августе...

...Лето кончается в августе.
Листья бледнеют наощупь
Взгляда. А было ли «здравствуйте»?
И васильковые рощи

Встречной зари? Был ли май
Птиц, одуревших от счастья?
Веровать слову «прощай»
В мае пичуги не властны.

Но на Ильин-день – по сроку –
Мочат олени копыта...
Лета не может быть много
Для измельчавшего мира.

Белые ночи темнеют,
А проливной барабанщик –
Ливень июльский! – старея,
Звуки иные обрящет.

По подоконнику будней
Заморосит неустанно,
Словно и не было чуда,
Вновь неразгаданной тайны.

Опять зацветают озера,
На дачах проснулися астры
Как вечная суть приговора:
Лето кончается с августом.


Рецензии