ЭТЮД - кантата любви...

Сквозь окна вечера синеет к звездам свет ночной,
И даль аллеи для прогулок струится сединой.
В сумерках за пеленой пурпурного заката
Мерцает золото и льется в торжестве кантата ...

Тёплого вечера осеннего люблю я нежный себе плен,
И берёзы плакучей ветки напоминают нити вен.
Газоны дышат влагою и тленьем трав увялых,
И прыгают лягушки шелковые из листов опалых ...

Кто не испил в любви смертельного в страстях вина,
Тому на позолоченной аллее не радость встреч дана.
Грёзы любви встречает пурпурного заката пелена,
А мне теплом поёт блюблённая волна ...

                ----------  *  ----------
В тёплый вечер осени я слушаю ненужные признанья,
Гуляю по аллее и храню всей позолоте я молчанья.
В вечерний час прогулок светом звёзд душа согрета;
В мирах любви несёт меня счастливая комета ...

_____ 7 октября __ 2015 год  _______


Рецензии