Раскрыт порыв души

Жизнь не прошла в неведении…
Весь день  брожу пешком.
О прожитом ко времени
Я  отмахнусь листком.

Милы душе созвездия,
Их  слажен  слог в  пути.
Слова остры – возмездия -
Бог поручил нести.

Мысль заплету в соцветия,
Сплетая слог стишком.
Спою строку-бессмертия
Судьбы,укрытой мхом...

Я прогоню страдания
И горестно вздохну.
Ночь, пропустив рыдания,
Запрячет их в луну.

Что ж, отдыхать мне некогда -
Раскрыт порыв души…
И я слагаю, сдержанно,
Стихи в родной тиши.
24.10.2017


Рецензии