А вечер сыпался в ладони мишурою...

...А вечер сыпался в ладони мишурою
Осенних капель, одевая в лужи август.
Как будто душу изливали предо мною
Три летних месяца, которых не осталось.

Оно понятно... Календарная привычка
Грустить о детстве босоногого июля,
Когда лукошки зажигались землянично, 
И черноплодкою измазывались губы

Неделей позже. А еще – смеялись астры, 
От ветерка по лепесточку раздавая...
Тогда ведь тоже – без сомнения! – был август,   
Тогда ведь тоже чья-то осень наступала.

2017-й год


Рецензии
Чудесный стих брат, прямо сразу на песню ложится! И образность захватывает напрочь! Спасибо тебе за стихи!!!

Антон Половенко   23.09.2019 09:57     Заявить о нарушении